防疫不松懈!华西村假期有序迎客

2020-05-06

  “五一”假期,作为江阴最负盛名的旅游景点之一,华西村积极做好疫情防控措施,不仅合理限制景区游客数量,引导游客分批次游玩,而且村里的电动旅游观光车每次搭载完游客也会进行消毒,全力筑牢疫情防控安全线。


  据了解,“五一”假日期间,华西村只开放了部分室外景区,室内景区一律关闭。在华西村北侧的农业园里,占地80亩共计3000株的樱桃树迎来了采摘期,园方合理采取人流量管控措施,避免人员拥挤。华西龙希大酒店开放自助餐服务,其他各餐饮点也都开发了线上销售渠道,规避疫情传播风险,让游客欣赏华西美景的同时,还能品尝到华西美食。此外,华西村每天安排了200位志愿者和安保人员,负责各景点疫情防控、文明引导等工作,全力筑牢疫情防控与文明旅游两道防线。


  而在加强疫情防控的同时,华西村也积极推出多项特色旅游活动,让游客玩得放心舒心。在华西幸福园内,2000余把具有江南风情的纸伞布置在草坪上,吸引游客驻足拍照、合影留念,让游客感受到了浓浓的江阴特色旅游文化。华西村文旅平台负责人周丽表示:“在这个特殊的假期,我们积极做好疫情防控,同时室外景点尽可能地突出了娱乐性和观赏性,让游客既能安全游玩也能收获更多美好记忆。”