“汪家芳画《徐霞客游记》” 江阴首展开幕

2020-05-21

  5月19日下午,“行迹——汪家芳画《徐霞客游记》”江阴首展开幕式在市展览馆举行。市领导王进健、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、程政、张韶峰参加活动。


  以艺术的形式纪念“中华游圣”徐霞客,展示其踏访与探索之路的风土人情及文化风貌,国家一级美术师、中国美术家协会理事、上海中国画院画师汪家芳循着当年徐霞客出游的足迹跋山涉水、实地采风,完成了系列画作。此次展出的百幅中国画作品,通过历史、文化和自然的有机融合,生动再现了徐霞客笔下的山山水水。展览将持续至5月26日。


  徐霞客既是文化与旅游交融的品牌,更是旅游与经济融合的纽带。近年来,市委、市政府以徐霞客国际旅游节为契机,全力以赴优规划、建项目、打品牌、抓服务,大力发展旅游业,精品景区不断建成,新兴业态不断涌现,旅游节庆精彩纷呈,海内外游客纷至沓来。2019年,全市接待游客2500万人次。今年的徐霞客国际旅游节期间,我市将举办徐霞客公祭典礼、研学基地揭牌、旅游惠民日等系列活动,大力弘扬徐霞客精神,为奋力当好高质量发展排头兵、争做现代化建设先行军提供强劲精神动力。


  当天还举行了“汪家芳画《徐霞客游记》”交通纪念卡发行仪式、《汪家芳画〈徐霞客游记〉》新书首发式;汪家芳向我市捐赠了画作。