江阴书香飘向霍城校园

2020-06-01

  记者获悉,团市委、中国邮政江阴分公司联合组织开展2020年度江阴、霍城少年儿童手拉手互助活动,目前,1万册书籍已经准备完毕,即将坐上邮政快递送往霍城。


  5月30日下午,在老师的陪同下,市实验小学的部分学生代表来到江阴邮政虹桥支局,想要把前期收集的课外书寄往新疆霍城县齐巴拉嘎西小学。记者在现场看到,孩子们总共带来了1000本课外书,既有优秀传统文化读本,也有健康绘本读物,种类非常丰富。徐海航高兴地告诉记者,他挑选的都是自己喜欢的书籍。“在同一片蓝天下,我们能和霍城县的小伙伴们共同读一本书,我感到非常有意义。”在小朋友和大朋友的合作下,1000本课外书很快装箱打包,贴上了快递标签。


  据了解,我市10所学校各捐献1000册书籍,将为霍城10所亟需少儿图书的学校援建书屋,通过共品书香,架设起结对少年儿童心灵沟通、情感融合的桥梁。对于这1万册书籍,邮政部门也表示邮费全免:“1万册书籍总重3000千克,产生邮费2万多元。‘六一’国际儿童节了,我们也希望通过捐赠邮费的形式,把江阴小朋友的爱心传递到新疆去,让霍城的小朋友度过一个愉快的儿童节。”


  近年来,江阴持续实施江阴霍城少年儿童手拉手“一十百千”工程,以增强“五个认同”和增进民族团结为根本,以“嵌入式”援助为特色,通过深入开展夏令营等多种形式活动,真切体现了“心连心、一家亲”的民族情感,“手拉手、齐步走”的互助风貌。