表彰“新时代好少年” 弘扬榜样力量

2020-06-02

  新时代好少年是孩子们身边的榜样。昨天上午,“‘童’在阳光下 花开满暨阳”——第二届“新时代好少年”发布暨庆祝“六一”国际儿童节主题活动,在城中实验小学东区举行。


  今年4月,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合启动第二届“新时代好少年”推选活动,全市广大中小学生广泛参与。通过层层推选审核,全市共评选出90名“新时代好少年”和10名“新时代好少年标兵”。本次评选出的10名小标兵,有的创办社区读书会,成为推广阅读的公益使者;有的专注发明,被评为“中国少年科学院小院士”;有的在卡口宣传戴口罩,成为战“疫”一线的暖心“大白”……


  小标兵们各自充满时代气息、生动感人的事迹,为广大未成年人树立了可亲可敬可学的榜样,将示范引领江阴青少年全面发展。表彰现场,主办方还邀请了两位援鄂医务工作者为小标兵们颁发证书和礼物,并分享她们在抗疫期间的家风故事,让榜样的力量更加深入人心。