江阴将首次主办省新人书法篆刻作品展

2020-06-22

  记者获悉,江苏省第十二届新人书法篆刻作品展将在我市举行,由江苏省书法家协会、江阴市委宣传部主办,吸引了全省各地书法爱好者踊跃投稿。这也是我市首次主办省新人书法篆刻作品展。目前,主办方收到投稿作品超过6100件,创历届投稿数新高。


  昨天上午,记者在江阴介居书院看到,工作人员正埋头于快递堆中,小心谨慎地对快件进行拆件分类、整理编号、登记归档等工作。这些来自全省各地的书法作品将在登记录入后参加省第十二届新人书法篆刻作品展的评选。


  江苏省新人书法篆刻作品展是由江苏省书协打造的每两年一届的专业展览,旨在扎根传统,继承和弘扬中国优秀传统书法艺术,培养和推出书坛新人,壮大会员队伍,搭建相互交流和展示才华的平台,推动江苏书法事业繁荣发展。


  目前,介居书院工作人员及志愿者们已完成了近一半作品的登记工作。待所有作品登记完成后,省书协将组织专家评委进行初评、复评、终评面试等工作,将挑选400余件优秀作品在我市专题展出,并评选出约30名优秀作者。