我市举行庆祝中国共产党成立99周年大会暨抗疫先进事迹报告会

2020-06-29


  2020年6月28日下午,我市举行庆祝中国共产党成立99周年大会暨抗疫先进事迹报告会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。市委副书记、市长蔡叶明寄语全市各级党组织和广大党员干部,要以庆祝建党99周年为契机,坚定信心、攻坚克难,真抓实干、接续奋斗,为当好高质量发展排头兵、争做现代化建设先行军作出新的更大贡献。孙小虎、徐冬青等市领导出席庆祝大会。


  蔡叶明代表市委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在抗疫一线的英雄们致以崇高的敬意,向辛勤工作在全市各条战线上的广大共产党员致以节日的问候。蔡叶明说,从1925年中共江阴支部成立以来,江阴的前进步伐就始终与党的发展历程紧密相连。一代又一代优秀儿女,为了民族独立、国家解放和人民幸福,前赴后继、英勇奋斗,在江阴的革命、建设、改革史上谱写了波澜壮阔的辉煌篇章,推动暨阳大地发生了翻天覆地的沧桑巨变。特别是党的十八大以来,全市4145个基层党组织、8.8万名党员,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,吃苦在前、冲锋在先,勇于拼搏、甘于奉献,为全市高质量发展凝聚起强大合力、积蓄起澎湃动能。


  蔡叶明指出,面对依然复杂严峻的宏观形势,面对“六攻坚六突破”的艰巨任务,面对夺取“双胜利”、打赢“收官战”的既定目标,面对当好排头兵、争做先行军的使命责任,全市广大党员干部要向先锋模范学习、向抗疫先进学习,在各条战线上、各项工作中对标榜样、比肩典型,以实际行动持续掀起创先争优、比学赶超的发展热潮,努力在江阴新一轮改革发展中勇担重任、再立新功。


  蔡叶明强调,学习抗疫先进、勇担时代重任,就是要时刻对标理想信念,永葆爱党报国的绝对忠诚。要坚持政治坚定走在前、理论武装学在前、纪律规矩挺在前,始终把对党忠诚作为首要品质,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,自觉维护好共产党人为民务实清廉的应有形象。学习抗疫先进、勇担时代重任,就是要时刻对标工作状态,永葆担当作为的先锋本色。要以更燃的激情攻坚克难,以更拼的劲头争先进位,以更活的思路抢抓先机,把工作标准调到最高、把精神状态调到最佳、把办法措施想到最优,竭尽所能在危机中育新机、于变局中开新局。学习抗疫先进、勇担时代重任,就是要时刻对标目标任务,永葆敢打必胜的奋斗精神。要始终保持敢于斗争、敢于胜利的坚定信心,在落实“六攻坚六突破”、确保夺取“双胜利”、完成全年目标任务中敢打必胜,全力把耽误的时间抢回来、把落下的任务补上来、把发展的节奏拉起来、把工作的进度赶出来,以高质量发展的过硬成果,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。学习抗疫先进、勇担时代重任,就是要时刻对标立场境界,永葆为民造福的崇高情怀。要牢固树立以人民为中心的发展理念,时时刻刻把百姓装在心里,扎扎实实把民生短板补齐,踏踏实实把群众工作做好,充分调动和激发全市上下干事创业的主动性积极性创造性,合力推动江阴这艘发展航船劈波斩浪、勇往直前。


  会上对江阴市先进基层党组织、江阴市优秀党务工作者、江阴市优秀共产党员进行表彰。4位来自援鄂医疗一线、基层抗疫一线、公安卡口一线、机关志愿一线代表还作了抗疫先进事迹报告。