江阴锡剧演员再度登上央视舞台

2020-07-07

  继6月26日市锡剧团青年演员孔熙在中央电视台戏曲频道《一鸣惊人》栏目唱响锡剧《珍珠塔》后,7月3日晚上,该团新生代青年演员朱家怡也亮相《一鸣惊人》栏目,用实力表演充分展示了锡剧在江阴蓬勃发展的良好传承态势。


  在当天的视频连线节目中,朱家怡演唱了锡剧《烂柯山·痴梦》中的选段《福从天降我心喜》。今年17岁的她在展示扎实唱功的同时,也在舞台上展现出了年轻人的活力与风采,赋予锡剧新的内涵,获得了现场评委的一致肯定,最终顺利通关。了解江阴市锡剧团在疫情防控期间以“云”上送戏的方式丰富戏迷的“宅”家生活,走出了锡剧传承新路径后,评委们纷纷为江阴市锡剧团出谋划策,鼓励大家在网络直播中把握好度,做到有温度、有风度、有气度。


  据了解,朱家怡是我市首届小锡班学员,2014年考入省戏剧学校,目前在市锡剧团实习,主攻青衣、花旦。“拳不离手,曲不离口”是她每天的生活状态,正是日复一日扎实练就的基本功,才让她在锡剧表演的道路上越走越好。