退役军人志愿服务队成立

2020-07-08

  昨天下午,江阴举行退役军人志愿服务队暨老兵故事宣讲团成立仪式。今后,市退役军人志愿服务队将紧紧围绕“六攻坚六突破”三年行动,最大限度发挥各自优势,大胆创新、力求突破,通过开展形式多样、富有实效的志愿服务活动,为百姓解难、为社会分忧、为和谐出力,为我市争创全国“双拥”模范城奠定坚实基础,以优质服务和无私奉献打造新时代退役军人志愿服务事业的“江阴名片”。副市长虞卫才出席成立仪式。


  作为志愿服务的内容之一,“老兵故事宣讲团”成员将运用群众语言,用小故事讲出大道理,用新媒体吸引大多数,调出精致的“江阴菜”,当好新时代红色精神的讲述者、守望者和传承者。成立仪式后,老兵故事宣讲团还进行了首场宣讲。


  近年来,我市广大退役军人退役不褪色,始终保持革命军人政治本色,大力弘扬人民军队优良作风,在服务社会、解难帮困等志愿服务活动中持续发光发热。特别是在今年新冠肺炎疫情期间,广大退役军人主动请缨、勇挑重担,自发成立抗击疫情小分队、突击队,奋战在抗击疫情的第一线,为抗击疫情作出了积极贡献。