“江阴元素”助力全球第一大会展中心建设

2020-07-20

  近日,由中国建筑承建的深圳国际会展中心(一期)工程,获得第十四届第一批(2019年度)中国钢结构金奖年度杰出工程大奖。该奖项由住建部委托中国建筑金属结构协会设立,是钢结构行业最高工程大奖。值得市民关注的是,位于江阴—靖江园区的中建钢构江苏有限公司,承担了深圳国际会展中心(一期)工程8.7万吨钢结构制造任务。


  深圳国际会展中心(一期)工程是全球第一大会展中心,也是全球第一个大型建筑、轨道交通、水利工程、市政工程同时开发的建筑工程,钢结构用量达27万吨,总建筑面积达158万平方米,拥有八项“世界之最”。自接到该项目制造任务,中建钢构江苏有限公司制造厂上下一心,高峰期单项目投入人数达500人,单项目月产能达1.3万吨,单项目日产能达302吨,突破建厂以来单项目单月、单日产量纪录。


  据了解,中建钢构江苏有限公司拥有华东区域规模最大的钢结构制造厂,整体设计年产能达20万吨,自2008年创办以来,累计完成埃及平转桥、阿尔及尔机场、央视新台址、苏州国际金融中心等百余项世界“高大”新工程履约,在超高层、基础设施、装配式建筑等方面为国内外城市发展建设贡献着“钢构力量”。