江阴一案例获评全国基层党建创新优秀案例

2020-07-20

  日前,中国共产党新闻网公布了第五届全国基层党建创新典型案例评选结果,此次评出全国基层党建创新最佳案例和优秀案例共80个。其中,我市报送的《高质量基层党建引领乡村振兴》案例获评全国基层党建创新优秀案例。


  据了解,《高质量基层党建引领乡村振兴》案例是江阴大力贯彻落实乡村振兴战略的产物,旨在通过建强“领头雁”队伍、进一步深化改革创新、推进党建工作规范化区域化品牌化,助推江阴“三农”工作保持稳中有进、稳中向优、稳中提质的良好发展态势。


  近年来,我市大力实施“乡村振兴领头雁358工程”,把村书记教育培训纳入全市干部培训总体规划,建立健全市、镇街园区两级培训机制,实现培训全覆盖,并常态化开展新任村党组织书记任前培训,抓好村优秀后备人才储备提升培训,促使基层党员干部的综合能力不断提高,提升村党组织引领乡村振兴的整体质量。