我市再添两位“无锡好人”

2020-07-21

  2020年第二季度“无锡好人”名单日前公布,江阴又添两位敬业奉献的“无锡好人”,分别是环卫工人刘小妹和社区医生贡旦旦。


  刘小妹是西郊环境卫生管理所清扫组大组长。从事环卫工作12年来,她清扫过的道路总长超过4000千米,巡视道路10万余千米,有100多个法定节假日在岗位上度过。她踏实苦干,曾获得“江阴市三八红旗手”“江阴十佳文明职工”等荣誉称号。今年疫情防控期间,刘小妹作为参与消杀工作的主力,又主动揽下废弃口罩的收集任务。


  贡旦旦是华士镇曙新村社区卫生服务站医生。虽然患有侏儒症,但她意志坚定、乐观向上,从医28年来,为1900余名老人、400余名高血压患者、400余名糖尿病患者、60余名肿瘤患者建立健康档案并将他们纳入长期健康管理,还定期上门为年老体弱、出行不便的村民、“五保户”、残疾人等送温暖送服务。今年,面对新冠肺炎疫情,贡旦旦连续60天坚守疫情防控的“最后一米”,用实际行动践行医者仁心。