山泉村有支“奶奶义工队”

2020-07-21

  今夏江阴遭遇罕见“暴力梅”,暴雨黄色预警、橙色预警连番上演。


  然而,在周庄镇山泉幼儿园校门外,每天早上总能看见一群身着“白马甲”的家长义工,有的指挥接送孩子的车辆安全通过;有的帮助孩子开车门,让孩子迅速下车;有的帮孩子撑起伞,不让孩子淋雨,而自己的衣服淋湿了却毫不在意……她们就是山泉村的“奶奶义工队”。


  7月20日早上又是倾盆大雨,在山泉幼儿园门口,送孩子上学的汽车、电动自行车络绎不绝。义工奶奶们撑起大大的雨伞,牵着孩子们的小手,快速地把他们从车上接下,送到一旁的晨检棚中。待晨检结束,保安叔叔们打起雨伞、抱起孩子们,把他们送到幼儿园大厅。义工张奶奶说:“这里的孩子就像我们自家的孙子孙女一样的,孩子淋湿了多不舒服呀,我们给他们打伞,让他们干干爽爽地在幼儿园学习。”


  据了解,这批“闲不住”的奶奶常年在山泉幼儿园门口帮助维持接送车辆秩序,为孩子的平安成长“保驾护航”。因为她们的默默付出,学校周边拥堵现象大为改观,家长和周边居民纷纷点赞。在她们的带动下,更多村民和家长也自发加入到了志愿服务的行列中来,在风雨中默默地为孩子们撑起一片晴天,成为一道亮丽的风景。