江阴企业累计获 11项中国专利优秀奖

2020-07-22

  近日,国家知识产权局发布了第二十一届中国专利奖授奖决定,江苏法尔胜缆索有限公司的专利项目《一种热挤聚乙烯锌铝合金镀层钢丝拉索的制作方法》获优秀奖。近年来,江阴大力实施知识产权强企行动计划,通过知识产权管理贯标认证,完善知识产权管理体系,推动高质量自主知识产权创造。截至目前,我市企业共获得中国专利奖金奖1项、优秀奖11项;江苏省专利奖金奖2项、银奖2项、铜奖3项、优秀奖9项;无锡市专利奖金奖13项、优秀奖32项。


  作为一家专攻桥梁缆索技术的知识密集型创新企业,江苏法尔胜缆索有限公司是全国首批93家创新型企业之一、江苏省高新技术企业,设有江苏省大跨径桥梁耐久型缆索工程技术研究中心、企业院士工作站,先后参与承担了16项省部级以上科技计划项目。以技术创新和知识产权布局打造市场竞争优势,引领行业发展,全球主跨排名前十位悬索桥、斜拉桥分别有7座和6座使用了该企业的产品。前不久通车的沪苏通长江公铁大桥上,2000MPa锌铝合金镀层钢丝斜拉索就出自法尔胜缆索之手。目前,企业有效专利数达78件,发明专利32件,今年还入围了江苏省企业知识产权战略推进计划项目。