“红色经典” 主题夏令营昨开营

2020-07-22

  2020年7月21日上午,“2020‘红色经典’主题夏令营”暨“学习强国进家庭”仪式在市文化馆举行。本届夏令营根据“红色经典”这一主题设置了一系列青少年喜闻乐见的活动,让孩子们走近红色经典,追寻伟人足迹,学习时代楷模,抒发爱国情怀,在心中播下“不忘初心,牢记使命”的红色种子,让红色基因代代相传。


  本届夏令营由市委宣传部、市文明办、市关工委、市文体广电和旅游局、市妇联、团市委联合主办,设计了“统分结合”的活动形式,既有全体营员共同参与的集体活动,也有分组别各自举行的特色活动,通过开设的“一主六分”七大主题班,尽可能地发挥营员们不同的专长和爱好。


  活动现场,首批100个“学习强国”漂流书包发放到了文明家庭、五好家庭、最美家庭以及妇联干部和执委家庭代表手中,书包里装了精选的“学习强国”平台上家庭可学可用的书籍,以及精美的摘录本和文具,方便记录全家学“学习强国”的心得和感悟。这些家庭将作为“学习强国进家庭”的种子家庭,先行学习分享,然后再把书包漂流至下一个家庭。