市融媒体中心获全省首批互联网新闻信息服务许可

2020-07-24

  22日上午,全省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可颁证仪式在南京召开。会议宣布了全省首批获批互联网新闻信息服务许可的32家县级融媒体中心名单,江阴市融媒体中心名列其中,并在会上作了交流发言。


  开展县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可审批,是大力推动县级融媒体中心依法办网用网、维护网上新闻信息传播秩序、构建网络综合治理体系的重要举措。中央、省市全面部署推进县级融媒体中心建设后,江阴以强烈的使命意识、大局意识和机遇意识,准确把握县级融媒体中心建设的历史方位和时代要求,全力推动媒体融合向纵深发展。目前,江阴市融媒体中心拥有《江阴日报》、江阴人民广播电台、江阴电视台、江阴网、“最江阴”APP,以及包括“最江阴”“江阴发布”在内的7个“10万+”微信公众号,形成了报、台、网、微、端、屏“六位一体”的现代传播体系,媒体影响力、传播力在全国县级市名列前茅。