市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开

更新时间: 2024-05-17 06:24:48

近日,市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开,学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习中央和省委、无锡市委、江阴市委党的建设工作领导小组会议精神。市政府党组书记、市长包鸣主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要始终保持政治上的清醒坚定、积极追求目标上的准度高度、全面把握实践上的内涵要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感、使命感抓好政府系统党纪学习教育各项工作,着力打造忠诚干净担当、为民务实清廉的服务型政府。

会议强调,全市政府系统要在深学细悟中紧握纪律戒尺,准确把握党纪学习教育的目标要求、重点方向,把学习党规党纪,与学习党的创新理论、学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神紧密结合,以上率下自觉用党规党纪校正思想和行动。要在警示教育中筑牢思想防线,坚持正面引导和反面警示相结合,注重运用好典型案例、身边事件,分层次、全覆盖开展学习培训,丰富党纪学习教育载体和内容,全面加强对党员干部日常的党纪教育、执纪监督、守纪提醒,推动党员干部在潜移默化中增强遵规守纪的自觉。要在检视整改中消除漏洞隐患,坚持边学边查边改,深入排查和堵塞权力运行风险点、制度建设薄弱点、监督管理空白点,紧抓当前正在推进的国有资产清查利用试点契机,健全完善源头预防和遏制腐败机制,着力铲除腐败滋生的土壤和条件。要在以学促干中推动事业发展,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,全力推进扩需求、强实体、促创新、惠民生、防风险等各项工作,巩固和增强经济回升向好态势,切实将党纪学习教育成果转化为江阴谱写社会主义现代化县域示范建设新篇章的具体行动和实绩实效。