加强环境整治 共创清洁家园

更新时间: 2023-11-23 02:02:59

优美洁净的人居环境是广大市民的共同追求,每一个文明的细小举动也都会让城市越来越好。今年以来,江阴坚持问题导向、目标导向、结果导向,精心组织,以“乡风文明建设”和“三清三治”农村环境卫生专项整治行动为抓手,层层压实责任、条条对照清单,全面发动各方力量,不断扮靓乡村“颜值”、提升乡村“品质”。不过近日,记者实地走访部分村、社区时发现,杂物乱堆放、小广告乱张贴等不文明现象仍然存在。


在徐霞客镇北渚村霞栖苑,记者随机走进一个单元楼道,看到楼道入口、墙面、楼梯台阶等处被各类小广告占据,整个楼道显得杂乱无序。该小区居民告诉记者,小广告乱张贴行为直接影响了他们的居住环境。此外,该小区绿化带内不仅杂草丛生,还“藏”着许多垃圾,地面上也散落着不少纸屑、烟头。


在走访该村村委时,记者发现,村委对面的宣传栏也有多处破损,部分楼道内的公共通道被各种杂物“抢占”,存在严重的消防安全隐患。徐霞客镇北渚村党委书记徐虎表示,针对目前的情况,村委将第一时间进行整改。“前期,我们已安排相关人员对宣传栏破损处进行修理,将于本周更新完毕。同时,我们将与相关职能部门联合开展小广告乱张贴清理行动,争取于下周全部清理干净。”


在顾山镇北[~公式~]社区,记者看到,沿街地面环境脏乱现象突出,部分公共厕所内乱张贴、乱涂写现象严重。记者随后找到北[~公式~]社区党总支书记徐波,他表示,对于环境卫生方面的“顽疾”,他们已制定针对性的整改措施。“我们将安排人员加班加点治理‘牛皮癣’,并与相关单位联合开展整治行动,解决沿街居民楼道内乱堆放和道路两侧环境脏乱差等问题,上述问题都将于本周整改完成。”


接下来,相关属地、社区将统筹物业、网格员、社区楼组长等力量,加强监督管理,维护楼道环境,持续打造更优更美的人居环境,满足市民群众对美好生活的向往。