童心向党 快乐成长

更新时间: 2023-07-24 03:22:22

日前,江阴—靖江工业园区妇联在理响江阴学习驿站开展“童心向党 快乐成长”主题活动。园区机关各部门工作人员、各基层妇女代表及其子女、巾帼志愿者参加活动。


活动邀请园区情暖两江讲师团老师金日兰为大家作“童心向党 快乐成长”阅读讲座。金日兰用生动的语言为孩子们讲述红色故事,带领孩子们认识峥嵘岁月里的英雄少年,感受烽火硝烟里的智慧与勇气。现场,她邀请孩子们参与红色故事表演,孩子们精神饱满、声情并茂,塑造出一个个生动鲜明的经典角色和形象,赢得了老师和家长们的阵阵掌声。


在此次主题活动中,金日兰还为孩子们赠送了“绿书签”,鼓励他们多读书、读好书、善读书,并提醒他们保护个人信息安全、自觉远离不良信息、拒绝非法有害出版物,养成绿色阅读、文明上网的良好习惯,争做新时代学法、懂法、守法、用法的好少年。孩子们还来到签名墙前,郑重地签下自己的名字,许下绿色阅读的承诺。