从“教好书”到“育好人”——江阴持续吹响新时代强师号角

更新时间: 2023-11-17 03:34:04

教育关乎每一个学生的成长,牵动的是千千万万个家庭的“心”,有高质量的教师,才会有高质量的教育。今年新学期,刚走出校门的吴诗雨凭借优异的成绩和扎实的语文功底,走上了云亭实验小学的三尺讲台。新教师的及时补充,让云亭实验小学教育集团总校长聂荣才心里更加踏实。“今年10位新教师的加入不仅是‘及时雨’,更为我们教师队伍注入了源源不断的活力。”江阴按照“建设一流学校、打造一流师资”要求,持续深化新时代教师队伍建设改革,全力打造一支师德高尚、业务精湛、数量充足、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。据不完全统计,近两年我市义务教育阶段新晋省特级教师、教学名师11人,正高级职称教师7人。全市教育系统中,省特级教师、教学名师数量增至56人,正高级教师增至71人,教育人才金字塔顶层发展呈现出强劲的动力。


抛出橄榄枝,八方揽人才。江阴紧扣引进、招录等环节,创新人才政策、提高人才待遇,引入源头活水为教育人才发展添动力。2022年刚性引进“暨阳名师”教育高层次人才2名、紧缺性人才7名,13所学校引进高层次柔性人才48名,借智借力弥补江阴教育人才的缺位弱项,引领江阴教育攀登新高度。依托“澄凤还巢”专项奖学金政策,我市与“名校优生”建立相应交流机制,鼓励他们将来投身江阴教育、反哺江阴教育。2023年我市乡村教师定向培养指标从80名增加至100名,通过“名校优生”专岗招录应届优秀毕业生41名,其中“985”高校毕业生2名、“211”高校毕业生14名,两者占比达39.02%。


既在“引”上做文章,又在“育”上下功夫。刚刚结束的2023年中国教育学会物理教学专委会年会暨中学物理教学创新展示交流活动中传来捷报:江阴市第一初级中学教师柳怡代表江苏出征国赛,其执教的课例获评“全国示范课”。“作为一线教师,不仅有机会参与各种专业发展项目和活动,更有专家、名师团队组织的教研活动,让我能够不断完善教学方法,提升教育理念。”柳怡老师的脱颖而出正是“强师计划”丰硕成果的生动缩影。


近年来,江阴用榜样示范来引领,用搭建研训平台来助力,积极推动“我为良师”行动,选树一批师德先进品牌和先进个人,着力打造德艺双馨、德才兼备的名师队伍。同时,聚焦科研支撑、实践导向,通过做实市级研训、落实高端研修、夯实校本研修、抓实共享培训,完善教师专业发展研训体系,不断激活教师专业成长“内驱力”,促进教师专业发展成果孵化,实现了从“一个”到“一群”的教师队伍发展新图景。


以交流促提升,以交流助均衡。我市积极推进教师“县管校聘”改革,升级出台《江阴市义务教育学校校长教师交流轮岗管理制度》,进一步完善义务教育学校校长教师交流轮岗机制,加大交流轮岗力度。2023年9月,全市专任教师交流比例达23.34%,其中江阴市级以上骨干教师占比48.58%。在交流轮岗形式上积极创新,以“城乡学校结对、强弱学科共进、优质师资均衡配置”为目标,每年组织10组20所城乡义务教育学校开展“三人一校三学科”结对交流轮岗活动。“对于乡村学校来说,特别需要像实验小学这样有实力的学校派出骨干教师组团式交流,在教研组建设、学科发展上传授宝贵经验。”江阴市南闸中心小学校长徐国惠告诉记者。


近两年来,江阴共评选43个省市级“四有”好教师团队、20个师德教育品牌、20所师德工程建设先进学校、70名师德标兵和300名师德先进,极大地鼓舞、推动更多教师用实际行动践行教书与育人并重。这些默默耕耘的教育工作者,或心无旁骛、苦心孤诣,以渊博的学识、精湛的业务和高尚的品德,为孩子们传道解惑;或满怀热忱、不畏艰辛,积极投身教育改革实践,助力形成德智体美劳全面协同发展的良好局面。在教科研成果评比中,南菁实验学校、晨光实验小学等学校实现了包括省精品课题、省基础教育教学成果奖一等奖、第六届全国优秀教科研成果奖三等奖等在内的所有省级二等奖以上奖项的全覆盖。


下一步,我市将继续积极贯彻落实全国和省市《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,持续推进新时代强师行动,为推动全市义务教育阶段优质均衡发展、实现江阴“大格局教育”目标提供坚实有力的师资保障。